Наши специалисты
Команда реабилитационного центра состоит из опытных сотрудников, которые имеют многолетний успешный опыт работы с зависимыми людьми и постоянно улучшают свой профессиональный уровень посредством посещения тренингов, семинаров и курсов повышения квалификации.

Руководитель центра
Федоров Александр
Психолог, гештальт-терапевт. Окончил ИПК и ПК при Белорусском государственном педагогическом университете имени М. Танка. Работает в центре восьмой год. Сертифицированный специалист по групповой терапии, по работе с зависимостью и зависимыми отношениями. Сертифицированный практикующий семейный психолог. Ориентирован на работу по улучшению качества жизни клиентов. Ведущий динамических и мультисемейных групп направленных на поддержание трезвости и построение новых здоровых отношений. Хранитель традиций «Радуги».
Интересы и хобби: туризм (пеший, горный, водный, вело), альпинизм, тайцзицюань, теннис, бег, гитара.

Координатор программы
Подгайный Владимир
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Окончил Российский государственный социальный университет и Московский гештальт институт. Опыт работы с людьми, зависимыми от алкоголя, наркотиков, игры и их родственниками более 14 лет. Сертифицирован как психотерапевт в системном подходе психотерапии семейных отношений, как психотерапевт по специализации «Зависимость и зависимые отношения». Ведущий динамических и мультисемейных групп. Проводит первичное консультирование родственников и пациентов. В своей работе использует экспериментальную и арт-терапию, гештальт-терапию. В 2017 году повышал квалификацию в БелМАПО.
Интересы и хобби: танцы, рыбалка, активный отдых с семьей и друзьями, новые впечатления, кошки.

Психолог
Софронова Инна
Окончила Белорусский государственный университет. Психолог, сертифицированный специалист по работе с зависимыми и созависимыми людьми. Семейный системный терапевт. Сертифицированный специалист по клиническому подходу в терапии. Опыт работы с зависимыми пациентами – 8 лет. Ведущая динамических и поддерживающих групп зависимых и созависимых пациентов. Индивидуальное консультированиепо вопросам алкогольной, наркотической и игровой зависимости. Работа с семьями. Консультирование родственников. Ведущая структурированных и телесно-ориентированных групп в программе.
Интересы и хобби: путешествия, активный отдых, чтение, собаки.

Психолог
Смирнова Мария Викторовна
Опыт тесной связи с психологией семь лет, из которых второй год работаю психологом в здравоохранении.
Интегрирую техники когнитивно-поведенческой терапии, гештальт терапии, арт-терапии, понимающей психотерапии, майндфулнесс и МАК.
Работаю с проблемами созависимости, зависимости, самоидентификации, взаимоотношений в паре и детско-родительских отношений.
Увлечена темой эмоционального интеллекта и "здоровых" отношений.
Сертификаты:
«МГИ II ступень» на базе Московского Гештальт Института 2020 – настоящее время
Конференция
Интенсив «Искусство быть с другим: привязанность, любовь, сексуальность», МГИ 2020
Практический онлайн курс о психологии человека «KT ON LINE», А.В. Курпатов 2020
«МГИ I ступень» на базе Московского Гештальт Института 2019 – 2020
«Здоровые привычки» курс лекций Андрея Беловешкина 2019
«Гештальт-подход в работе с сексуальными и супружескими проблемами», МГИ 2018 – 2020
«Основы психиатрии для практикующих психологов», БГПУ им. М. Танка 2018
Тренерский уровень «Тренинг по когнитивной терапии, основанной на осознанности» 2017
«Основы когнитивно-поведенческого подхода в психотерапии» 2017
Цикл лекций по инклюзии в образовании, «Левания» - центр проблем детского развития 2017
Цикл тренингов «Осознанность как путь к себе» 2016 – 2017
«Тренинг по когнитивной терапии, основанной на осознанности», БГПУ им. М. Танка 2016
«Базовые техники консультативной практики», на базе БГПУ им. М. Танка 2015
«Понимающая психотерапия. 1 ступень. Базовые понятия и технологический алфавит», ассоциация понимающей психотерапии, Василюк Ф.Е. 2015

Консультант программы "Радуга"
Ботяновская Тамара
Окончила "школу семейных инструкторов - консультантов по преодолению химических зависимостей". Работает в Радуге с 2014 года. Будучи зависимым человеком, она имеет опыт обретения и сохранения трезвости долгие годы, показывая на собственном примере: я - такая же, как и ты, ничуть не лучше и не хуже. Я нашла путь к выздоровлению. Если хочешь, я покажу его тебе. В работе с зависимыми людьми, демонстрирует свою естественность и опыт, что позволяет обеспечить максимальную реализацию "горизонтальных" отношений с реабилитантами. Помощь одного зависимого другому является основополагающим принципом программы 12 шагов с которой консультант знакомит пациентов в реабилитации.
Интересы и хобби: увлекается вышивкой, изготовлением пинкипов, брошей бохо и другими видами творчество. Любит собак, кино, театр, классическую музыку, балет, общение с друзьями и знакомыми. Разводит комнатные растения.

Консультант программы "Радуга"
Сулим Дмитрий
Опыт работы с зависимостями более четырёх лет, изучал семейную психотерапию в Московский гештальт институт, окончил специализацию Зависимости-зависимые отношения. Опыт личного выздоровления по 12-ти шаговой программе.
Интересы и хобби: люблю активный отдых, читаю Курт Ванегут, Герман Гессе! Играю в футбол!

Инструктор по йоге
Нестерова Ксения
С 2006 г. активно занимаюсь йогой и медитацией, веду здоровый образ жизни. Провожу занятия по йога-терапии в РЦ «Радуга» с 2009 года, являюсь сертифицированным преподавателем йоги, также прошла сертификацию и в РБ. Работаю в традициях кундалини, хатха, аштанга йога и йога23. Постоянно повышаю свою квалификацию, посещая семинары и ретриты. Дипломированный психолог, сертификат гештальт-терапии 1 ступень, защитила диплом психолога в БГПУ им. М. Танка по специальности семейная психотерапия. Моя работа с клиентами направлена на восстановление их физической формы, обретение навыков регуляции эмоций, раскрытие ментального потенциала.
Интересы и хобби: кинематограф, посещение выставок искусства, путешествия, сноубординг, дайвинг

Администратор
Табальчук Ника
Филолог, детский психолог, педагог. Окончила Белорусский государственный педагогоический университет. Консультирует по телефону о реабилитационной программе «Радуга», оформляет пациентов и знакомит их с правилами пребывания в центре, проводит трудовую терапию. Для многих алкоголиков, наркоманов и игроманов общение с этой девушкой сыграло определяющую роль в принятии решения пройти реабилитацию. Возможно, они впервые в жизни сталкиваются с пониманием, отсутствием осуждения и дружелюбием со стороны незнакомого человека, что является сильнейшей мотивацией к выздоровлению.
Интересы и хобби: косметология, поэзия, чтение, кошки.
Идея о создании реабилитационного центра для наркоманов, алкоголиков и игроманов в рамках государственной программы зрела среди психологов уже давно. 9 апреля 2007 усилиями Цырлина В.М., Агеевой Н.А., Арлановой Е.В., Будис-Миткиной С.Т. и Громыховой Ю.А. мечта этих людей воплотилась в реальность – РЦ «Радуга» открыл двери для пациентов. Благодаря стараниям этих людей сотни зависимых от наркотиков, алкоголя и игры воспользовались своим шансом на выздоровление и продолжают вести здоровый образ жизни.